Quais são os Benefícios da Manga?

Sem sombra de dúvida a manga é a fruta que tem a cara do verão. Não é mesmo? Com um perfume inconfundível, contém diversos nutrientes, como fósforo, cobre, cálcio, zinco, ferro e vitaminas.
Hoje temos uma variedade de manga e as mais comuns aqui no Brasil são: a tommy, palmer, manga espada, manga rosa, mas independente de sua variedade, todas são excelentes antioxidantes, com ação antiinflamatória, rica em fibras e minerais, trazendo inúmeros benefícios a nossa saúde, que irei te falar.

Manga, que fruta é essa?

Estima-se que essa fruta de sabor doce e refrescante existe a mais ou menos 4mil anos e tem sua origem na Ásia. Se adaptou rapidamente ao clima tropical do nosso Brasil e hoje é bastante consumida por nós, brasileiros.
Para quem não sabe, aquele mito de que manga com leite faz mal, é pura fake news, ta? Inclusive associar a manga ao leite é muito nutritivo.
Há quem diga que essa informação surgiu na época da escravidão e foi dissimada para os escravos para que eles não consumissem a fruta, que na época era muito desejada. Infelizmente por pura maldade.
A manga é consumida pura, em sucos, smoothies, na salada, sorvetes, sendo uma fruta bem versátil e eu vou trazer aqui o que os cientistas descobriram sobre os seus benefícios.

Beneficios para a pele

Por conter betacaroteno, que em nosso organismo é convertido em vitamina A presente em inúmeros cremes e medicamentos, atua na saúde da pele tratando acnes, psoríase, sardas. Já a vitamina C auxiliar na produção do colágeno, o que ajuda a dar resistencia e elasticidade a pele. Vitamina E que reduz as rugas faciais.
Fortalece seu sistema imunológico
As vitaminas A e C presentes na manga combatem gripes e resfriados e auxiliam o nosso sistema imunológico contra doenças e infecções. O betacaroteno também reforça nossa barreira de defesa, incluindo a produção de glóbulos brancos no sangue.
Curiosidade: a manga tem mais vitamina C que uma laranja.

Tem ação antiinflamatória

Devido a presença de mangiferina, o ácido gálico e a benzofenona, que dá a manga ação antiinflamatória, é muito util para combater a inflamação intestinal que é responsável por inúmeras doenças como colite, doença de crohn, desequiliíbrio da microbiota intestinal e essa ultima, por sua vez, desencadeia uma série de outras doenças como resistencia a insulina, diabetes, colesterol elevado, etc.

Tem ação antioxidante

Por conter doses significativas de antioxidantes, auxilia na prevenção da degeneração celular. Esse efeito se deve a uma substancia chamada quercetina, presente na manga, que reduz os danos celulares no momento em que se liga aos radicais livres.

Rica em vitamina B6

Essa vitamina é essencial para a produção do neurotransmissor GABA, responsável por nos fornecer um sono de qualidade.

Atualizado em: 29/06/2023 na categoria: Naturais